Витебск, пр-т Московский, 86
Орша, ул. Мира, 10

Уход за лицом летом

14 июля 2022
уход за лицом летом

Летом так хочется побаловать себя солнечными ваннами и отдыхом на море, но не следует забывать о том, что кожа лица в этот период подвергается различным испытаниям. Горячий и пересушенный воздух, пыль и ультрафиолет – все это негативно сказывается на здоровье кожи, стимулирует активность сальных желез и приводит к обезвоживанию, пигментации, возникновению морщин и т.д. Поэтому стоит знать, какой уход за лицом летом подойдет лучше всего.

Основные принципы летнего ухода за кожей лица

ukhod-za-licom-letomЕсть несколько важных шагов при выполнении ухода в летнее время:

  1. Очищение. В жару на коже скапливает пыль, пот, излишки себума (кожного сала), поэтому очищать лицо следует особенно тщательно. Отличным вариантом станет ультразвуковая чистка, которая полноценно справляется с задачей очищения и обновления, но при этом не травмирует кожу и не оставляет никаких следов воздействия. К коже прикладывают излучатель, от которого распространяются ультразвуковые колебания, проникающие в поверхностные слои кожных покровов. Они отделяют отмирающие клетки кожи и различные загрязнения, а живым клеткам повреждения не наносятся. Процедура особенно хороша тем, что ее можно делать в летнее время, в отличие от механической чистки и химических пилингов, которые травмируют кожу и способны спровоцировать гиперпигментацию.
  2. Защита. Уход за кожей лица летом будет неполным без качественной защиты. Даже жительницам мегаполисов стоит повысить SPF-фактор до 30-50 (в зависимости от фототипа кожи). Подойдет как крем с SPF, так и тональный крем с защитой от ультрафиолета.
  3. Увлажнение. В жару потовые железы работают гораздо более интенсивно, чтобы охлаждать организм изнутри. Поэтому многие полагают, что летом коже увлажнение не требуется. Но это мнение ошибочно, ведь летом клетки чаще испытывают жажду. Чтобы предотвратить обезвоживание, которое провоцирует образование морщин, нужно позаботиться об увлажнении кожи.
  4. Дополнительный уход. Помимо ежедневных процедур, стоит периодически делать увлажняющие маски, массаж лица, а также наносить концентрированные сыворотки. Необходимо позаботиться о губах – тонкая кожа подвержена негативному влиянию ультрафиолетовых лучей, поэтому бальзам с SPF должен быть в вашей летней косметичке.

Зная, как ухаживать за кожей летом, вы сможете надолго сохранить не только ее красоту и молодость, но и здоровье. Ведь ваша кожа будет увлажнена, очищена от загрязнений и надежно защищена от солнечных лучей и обезвоживания.

Меню сайта
Свяжитесь с нами