Витебск, пр-т Московский, 86
Орша, ул. Мира, 10

Лазерная эпиляция летом: особенности процедуры

08 июля 2022
эпиляция летом

Удаление волос при помощи лазера – это современный и безболезненный способ, в основе которого лежит разрушение волосяных фолликулов при помощи лазерного источника света. После процедуры вы получаете гладкую кожу без порезов и раздражения. Особенно тема удаления волос актуально в летнее время, поэтому стоит разобраться, делают ли лазерную эпиляцию летом.

Как лазер воздействует на волосы

Лазерный луч разрушает клетки волосяных луковиц, после чего волосок выпадает, а кожа при этом остается гладкой и не получает повреждений. Для достижения максимального результата необходимо провести курс процедур, так как лазер действует лишь на волосы, которые находятся в стадии развития. Спустя 4-6 недель вырастают новые волоски из «спящих» фолликулов, поэтому требуется повторное проведение процедуры.

Чтобы удалить волосы, используются различные виды лазера, причем каждый из них имеет разную длину волны и оказывает разное воздействие на волосы. Большая часть типов лазера эффективно устраняет только темные волоски на светлой коже.

epilyatsiya-letomЭпиляция летом: какой лазер подходит?

Не все разновидности лазера могут быть использованы для удаления волос в летнее время. Так, длина волны луча александритового лазера составляет 755 нм и активно воздействует на меланин – пигмент, который содержится в клетках фолликулов. Поэтому данная процедура особенно результативна против темных волос.

Однако в загоревшей коже большое содержание меланина, и луч лазера может вызвать ожог, из-за чего на коже образуются пигментные пятна.

Лазерная эпиляция летом может выполняться при помощи неодимового лазера. Длина волны составляет 1064 нм, за счет чего проникает в кожу на 4-8 мм. Излучение практически не поглощается меланином, поэтому эпиляция неодимовым лазером будет одинаково эффективна как на светлой, так и на темной коже.

Перед проведением процедуры стоит отказаться от принятия солнечных ванн на 2 недели. Также необходимо отрастить волосы на 3-5 мм на той зоне, где будут удаляться волосы.

Итак, можно ли делать лазерную эпиляцию летом? Конечно, да, но лучше отдать предпочтение неодимовому лазеру. Его использование обладает следующими преимуществами:

  • отсутствие риска врастания волосков;
  • подходит для любого фототипа кожи и цвета волос, в том числе с сединой;
  • безболезненность и атравматичность процедуры;
  • лифтинг-эффект на обрабатываемом участке.

Таким образом, эпиляция при помощи неодимового лазера не только избавит вас от лишней растительности, но и улучшит внешний вид кожи, что является неплохим бонусом.

Меню сайта
Свяжитесь с нами