Любителей и противников прокалывания ушей маленьким деткам одинаково, а сама тема вызывает много споров. Сторонники ювелирных изделий утверждают, что девочки должны носить серьги, а процедура должна быть выполнена как можно скорее. Противники обвиняют другую сторону в эгоизме и больных амбициях. Кто прав?
Любителей и противников прокалывания ушей маленьким деткам одинаковое количество, а сама тема вызывает много споров. Сторонники ювелирных изделий утверждают, что девочки должны носить серьги, а процедура должна быть выполнена как можно скорее. Противники обвиняют другую сторону в эгоизме и больных амбициях. Педиатры и хирурги настаивают, что прокалывать уши ребенку можно не раньше достижения ими 3-х летнего возраста.
О чем нужно обязательно помнить
1. Маленькие девочки могут бояться самой процедуры. Даже простое присутствие в месте, ассоциирующимся у детей с больницей, может быть стрессовым.
2. Пирсинг пистолетом - это еще один пункт, вызывающий беспокойство. Следует помнить, что это новинка для маленького ребенка и если прокол первого уха может протекать без проблем, в основном из-за любопытства, то второй может уже не пойти так легко.
3. Инфицирование раны, когда ушей часто касаются грязными руками.

Какой оптимальный возраст прокалывания ушей детям?
Независимо от причины, по которой принимается намерение прокалывать уши девочке, лучше всего подождать, когда она сама это попросит. Зрелость ребенка здесь имеет первостепенное значение. Только когда девочка подрастет и выразит желание проколоть ушки, лучше принимать такое решение.
Если вы не хотите, чтобы в памяти у ребенка остался негативный момент, то лучше всего проколите ушки до года. Так как в этот возраст малыши еще не запоминают отрицательный опыт. Нету той самой осознанности. К тому же, хоть грудничок и может испытывать боль, она довольно быстро пройдет.
Подготовка
Выбирая клинику либо салон, оказывающий услуги по прокалыванию ушей, ходите на консультацию, чтобы специалист осмотрел ребенка. Также советуем внимательно почитать отзывы об организации и обратить внимание на стерильность помещений.